Главная Учебники Канцтовары Музыка, Фильмы, Софт Игры Всё для дома Сад, огород Рыбалка Сувениры Помощь

Книги

Автотранспорт. Карты и атласы автодорог, Аудиокниги, Бизнес, Детская литература, Журналы, периодика

Образование, учебная литература

1 класс, 10 класс, 11 класс, 2 класс, 3 класс

Канцелярские товары

Бумага, тетради, альбомы, дневники, бланки, Демонстрационное оборудование, Канцтовары оптом, Папки, файлы, обложки, Пеналы

Музыка, Видео, Программное обеспечение

Видео, Музыка, Программное обеспечение

Игры. Игрушки

Активные и спортивные игры, Всё для Нового года, Всё для праздников и карнавалов, Деревянные игрушки, Детские часы

Всё для дома

Бытовая химия, Декор, предметы интерьера, Домашний текстиль, Освещение, Стирка и глаженье белья

Дача, сад, огород

Бассейны, аксессуары для бассейнов, Все для бани, Декор и ландшафтный дизайн, Пленка, укрывной материал, Поливочные системы

Рыбалка

Аксессуары рыболовные, Грузила, джиг-головки, Зимняя рыбалка, Катушки, Кормушки

Сувениры

VIP-сувениры, Аксессуары для телефонов, Ежедневники, Игры. Игровые наборы, Календари
Макаров С.М. «Театрализация цирка»

Макаров С.М.

Театрализация цирка

Издательство: URSS
Год издания: 2010
Переплет: мягкая обложка
Страниц: 288
ISBN: 978-5-397-01457-1

В настоящей книге впервые исследуется проблема "театрализации цирка" от истоков театрального и циркового искусства до настоящего времени. Ранее считалось, что идея театрализации цирка возникла лишь в 20-е годы ХХ в. и принадлежала реформаторам театра. В данной работе предлагается принципиально новая точка зрения. Автор доказывает, что на протяжении тысячелетий театральное и цирковое искусство находились в состоянии взаимообогащения, сцена и арена дополняли друг друга, театрально-цирковые труппы находились под одной крышей, цирковые произведения буквально напитывались театральными мотивами и приемами игры. В книге впервые реконструируются спектакли "Царь Эдип" Софокла и "Макбет" Шекспира, поставленные в Петрограде в 1918 г., а также дается подробное описание спектакля "Мистерия-буфф" В. Маяковского, постановка которого была осуществлена в Москве в 1921 г.
В работе особо подчеркивается, что, несмотря на ряд неудач в 20-30-е гг. ХХ в. - чрезмерную политизацию и примитивную агитационность, иллюстративность постановок, - процесс театрализации цирка не прекратился. К тому же в конце ХХ в. за рубежом стали возрождаться драматические пантомимы и феерии, которые демонстрировались в цирках и на сценических площадках. Более того, ныне создаются "театры-цирки", где театральная драматургия решается цирковыми выразительными средствами. Автор описывает и анализирует спектакли "театров-цирков", показанные в Москве в 2009 г. на Чеховском театральном фестивале: "Туман" автора и режиссера Д. Финци Паски, семейные "театры-цирки" В.Чаплин и Ж.-Б. Тьере.
Книга рекомендуется как специалистам - исследователям современного искусства, так и широкому кругу читателей, интересующихся театральным и цирковым искусством.

My-shop.ru В наличии 507.00 руб. купить Оплата Доставка
Labirint-Shop.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Рекомендуем посетить

Образование ДОШКОЛЬНИКА - Учебно-методические комплекты программ дошкольного образования

Реклама